Лимонно-миндальное печенье
Это снова "универсальное песочное тесто 1 -2 -3 " с небольшими дополнениями. Сложно придумать новый рецепт песочного теста :), поэтому теперь больше внимания обращаю на форму печенья.
А эти печеньки в любой форме нравятся моим мужчинам :)
Понадобится
Лимонно-миндальное печенье
Цедра лимона или готовый Citro Back - 1 пак.
по вкусу
Варенье любое кисленькое или мармелад
по вкусу
Марципан марципановая масса
100 г
Как приготовить
Лимонно-миндальное печенье
1
Мое любимое песочное тесто http://www.povarenok.ru/recipes/show/23636/ Взбиваем мягкий маргарин с сахаром, яйцом и солью. Добавляем цедру и муку, замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на 30 минут - 1 час. Включаем духовку на 190*С. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-6 мм. Я раскатываю всегда на пекарской бумаге и через бумагу - никаких проблем с прилипанием. Вырезаем печенье одной формы, только разного размера (своими новыми формочками я уже похвалилась в дневнике :) ). Выпекаем 10-12 минут при 190-200*С. Снимаем с листа, остужаем. Конечно, печенье уже готово, НО...у меня же НОВЫЕ формочки!!! большой и маленькой я вырезала фигурки из теста, а средней - фигурки из марципана, который я раскатала в лепешку (тоже через бумагу). А теперь собираем "башенку": на большое печенье наносим немного кисленького варенья, кладем марципан, снова чуть варенья и маленькое печенье сверху. Прижали, держится крепко. Можно сверху украсить глазурью, растопленным шоколадом, бусинками и пр.пр., если это праздничный вариант, а у меня было печенье "на сейчас", поэтому не украшала.
2
Вот такое оно получилось. Часть теста пустила на другое печенье, подобное я уже показывала раньше. Испекла, склеила вареньем, украсила. Всего получилось 900 гр печенья.
3
А это с украшением. Вот и все!