Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Давно меня ждал этот рецепт! Все как-то не было случая попробовать и вот, наконец, свершилось! Необычный, с очень деликатным вкусом пудинг! Нет каких-то ярких акцентов, только вкусовые оттенки - от этого десерт сей еще более интригующий!
Понадобится
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
Как приготовить
Лимонно-рисовый пудинг с лавровым листом
1
Для приготовления этого десерта великолепно подходит рис фирмы Мистраль Жасмин. Он обладает очень тонким молочным ароматом и слегка клейкой консистенцией. Поместить рис в большую кастрюлю и залить водой, посолить и положить лавровые листья. На среднем огне доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 10 минут. Снимаем с огня и даем постоять минут 5, не снимая крышку. Добавляем в рис кокосовое молоко, сахар и варим на слабом огне, периодически помешивая, минут 5. Пока смесь слегка не загустеет. Перекладываем рис в большую миску, добавляем цедру лимона и ванильный экстракт. Накрываем остывший пудинг пленкой и убираем на ночь в холодильник. Лавровые листья не внимайте.
2
Взбить сахарную пудру со сливками в крепкую пену. Удаляем лавровые листья и аккуратно смешиваем пудинг со сливками. Подавать пудинг охлажденным. Приятного всем аппетита!!!