Лимонные корзилетки с вишней
По сути это тарталетки, но после прошедшего конкурса уже язык не поворачивается произносить это слово. Другой вариант - корзиночки, но я страсть как не люблю уменьшительно-ласкательные наименования. С корзиночкой Настенька летом по грибочечки в лесочичек ходит. Итак, внимание! Корзилетки! ))))
Понадобится
Лимонные корзилетки с вишней
Вишня замороженная без косточек
150 г
Масло сливочное 50 г для теста + 70 г для крема
120 г
Сахар 180 г для крема + 2 ч.л. для теста
190 г
Желток яичный свежий
1 шт
Сметана 30% жирности
200 г
Как приготовить
Лимонные корзилетки с вишней
1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Просеять горкой муку, добавить масло, растереть до консистенции крошек. Добавить желток, сахар и вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по размеру форм для запекания, выложить формочки, проткнуть вилкой. Накрыть куском пергамента, засыпать фасоль, чтобы тесто не вздувалось.
2
Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остудить, вынуть из формочек. Лимоны вымыть, пропустить через мясорубку с кожурой. Растопить и остудить сливочное масло, взбить яйца с сахаром, аккуратно влить в масло. Добавить лимоны вместе с соком.
3
Поставить на водяную баню, готовить, взбивая, до загустения, около 7 минут. Остудить и поставить на 20 минут в холодильник. Добавить в крем сметану, взбить венчиком. Вишню разморозить, слить сок. Оставить несколько штук для украшения, остальные разложить по корзинкам.
4
Наполнить кремом, сверху положить по несколько вишенок.