Лимонные крендельки с миндалем

Главная Рецепты Лимонные крендельки с миндалем
Нежные, воздушные и безумно ароматные крендельки составят отличную компанию утреннему кофе или вечернему чаю.
Лимонные крендельки с миндалем
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-01-22 18:24:24
Пользователь: ornella
Понадобится
Лимонные крендельки с миндалем
Мука пшеничная
400 г
Сахар
50 г
Соль
30 г
Молоко
125 мл
Масло сливочное
70 г
Лимон
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Желток яичный
2 шт
Как приготовить
Лимонные крендельки с миндалем
1
1. Муку просеять в миску и смешать с сахаром (по рецепту 50 г, и выходит не очень сладко, кто любит послаще, кладите 100 г) и солью. 2. Дрожжи раскрошить, распустить в теплом молоке и на 10 минут оставить. 3. Масло слегка растопить (оно не должно потемнеть!)
2
4. С лимона снять цедру на мелкой терке. 5. Дрожжи с молоком, масло, цедру и яйца соединить и перемешать с мукой. Замесить тесто. Можно миксером, а можно ложкой. Тесто выходит тягучим, но не жидким, держит форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. 6. Тесто увеличилось в 2,5 раза.
3
7. Его еще раз вымесить, подсыпая муку. Разделить на 12-14 частей и из каждой скатать колбаску длиной 20-30 см и сформовать крендельки, как на фото. 8. Противень застелить бумагой для выпечки, желтки смешать с 1 ст. л. молока и смазать крендельки. Сверху посыпать миндальными лепестками. 9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. У меня была включена конвекция, поэтому крендельки испеклись на 5 минут быстрее и оказались немного темнее, чем нужно, но на вкусе это не отразилось. Поэтому с конвекцией нужно печь при 180 градусах. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.
4
10. На разломе видно, что крендельки получились неимоверно пушистыми и воздушными. А лимонный аромат еще долго разносился по дому.
1452,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru