Лимонные кубики льда

Главная Рецепты Лимонные кубики льда
Решила поделиться с вами своей придумкой... Может, и пригодится моя идея... Предыстория № 1. Вы же знаете, как магически действует на женщину слово РАСПРОДАЖА?! ))) Вооот!.. Иду я, значит, мимо рынка (заметьте, именно мимо!) и тут мне в глаза бросается огромная надпись РАСПРОДАЖА ЛИМОНОВ. Ага, интересненько... Подхожу, любопытствую. Оказывается, лимоны неплохие и сочные, но вот их вид совсем нетоварный: то кое-где пятнышко, то бок помятый, то есть его нужно срочно... В общем, не удержалась - купила. Думаю: А! Соображу, куда приспособить! Предыстория № 2. Не знаю, как в ваших семьях, а у меня у всех терпения не хватает ждать, пока остынет чай. Поэтому у меня всегда полный холодильник кубиков льда. Милое дело: бросил кубик - и чай сразу можно пить! И тут меня осенило: надо из лимонов сделать ледяные кубики!!! Одновременно будем делать 2 дела - и чай охлаждать, и лимончик добавлять!
Лимонные кубики льда
Время
10 мин
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-05-07 14:20:25
Пользователь: green
Понадобится
Лимонные кубики льда
Лимон крупные
2 шт
Вода кипяченая холодная, около полчашки
по вкусу
Как приготовить
Лимонные кубики льда
1
Для начала нужно выдавить сок из лимонов. Хотите - воспользуйтесь прессом для цитрусовых. Я же выдавливала сок вручную (а потом процедила через мелкое ситечко). Получилось полчашечки концентрированного сока. В другую чашку я налила почти столько же (чуть побольше) холодной кипяченой водички. В стакане смешала сок и воду. Получился неполный большой стакан. Попробовала - фи-и-и-и! Как кисло!!! =-O :-D А дальше взяла я свои любимые формочки из-под конфет (помните, я в них зелень замораживала? ;-) Если не помните, то гляньте здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/359 08/). И аккуратно ложечкой налила сок в углубления коробки. Потом эти формочки отправила в заморозку.
2
Как только кубики застыли, я освободила их от формочек и пересыпала в удобную коробочку для хранения (конечно, не в эту вазочку, она не влазит в мою морозилку! :-D )
10562,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru