Лимонные пирожные
Рецепт опять же из журнала "Лиза". Простая форма, изысканный вкус! Кисло-сладкие, с изюминкой в составе теста! Для любителей пирогов с творожной начинкой...
Понадобится
Лимонные пирожные
Творог в тесто - 150 г; в начинку - 750 г
900 г
Масло растительное в тесто
6 ст. л.
Сахар в тесто - 150 г; в начинку - 150 г
300 г
Ванильный сахар в тесто
1 пакет.
Яйцо куриное в тесто - 1 шт; в начинку - 7 шт
8 шт
Соль в тесто - 1 щепотка; в начинку - 1 щепотка
по вкусу
Мука пшеничная в тесто
250 г
Какао-порошок в тесто
1 ст. л.
Разрыхлитель теста в тесто - 3 ч.л.; в начинку - 1 ч.л.
4 ч. л.
Фундук молотый, в тесто
150 г
Масло сливочное в начинку
125 г
Крупа манная в начинку
140 г
Ликер лимонный, в начинку
2 ст. л.
Как приготовить
Лимонные пирожные
1
Приготовить тесто. Смешать творог, растительное масло, яйцо, ванильный сахар и соль. Муку просеять с разрыхлителем и половину смеси добавить в творожную массу. Остальную муку смешать с порошком какао, добавить молотый фундук. Получившуюся смесь соединить с тестом (при необходимости можно добавить 1-2 ст.л. минеральной воды). Замесить однородное тесто. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом или жиром. Тесто выложить на противень и раскатать (я размяла ручками).
2
Приготовить начинку. С лимонов снять цедру, отжать сок. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить и смешать с творогом, сахаром, молоком и желтками. Добавить лимонную цедру и лимонный сок, манную крупу, разрыхлитель, ликёр. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно подмешать к творожной массе.
3
Начинку выложить на тесто и разровнять. Противень поставить в духовку и температуру снизить до 170 градусов. Пирог выпекать 45-50 минут. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками. Приятного аппетита!!!