Лимонный кекс
Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!
Миндаль смолоть в блендере
50 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Масло сливочное мягкое
250 г
Сок лимонный выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость
1,5 шт
Как приготовить
Лимонный кекс
1
Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать. Для варианта кекса с грушами: Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели. Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
2
Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто. Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой - она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
3
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Глазурь: Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы. Вот такой в разрезе кекс с грушами. А это просто лимонный кекс.