Лимонный кекс-торт

Главная Рецепты Лимонный кекс-торт
Как из простого кекса сделать отличный торт? легко)))
Лимонный кекс-торт
Время
1 час 5 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-16 21:00:31
Пользователь: мясоед
Понадобится
Лимонный кекс-торт
Яйцо куриное 1 в крем. 3 в тесто
4 шт
Сахар 175 гр в тесто
275 г
Масло сливочное
175 г
Молоко
2 ст. л.
Водка
1 ст. л.
Лимон половинку на украшение. 1 в тесто. 1 на глазурь
2,5 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Ванильный сахар
1 упак.
Как приготовить
Лимонный кекс-торт
1
Наши ингредиенты Масло с сахаром перетираем, добавляем 3 яйца и 2 ст. л. молока Добавляем сок и цедру 1 лимона и 1 ст. л. водки
2
Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем миксером или хорошенько мешаем вручную, чтоб комочков не было. форму промазываем маслом и посыпаем мукой, вливаем тесто и на 1 час в духовку на 160-170 градусов. духовка у меня плохая, низ сгорает, внутри сырое все, так что я пекла в два захода, периодически меняла температуру и положение формы. Готовим лимонную глазурь. цедра и сок одного лимона + 50 гр (у меня ушло 2 ложки столовые) сахарной пудры - мешаем и на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем Белковая глазурь. 1 белок + 3-4 ст. л. сахарной пуды (или 50 гр сахара). взбить до устойчивых пиков
3
На блюдо выстилаем 2 листа фольги (на фото видно как), кладём 1 корж, смазываем лимонной глазурью, даем пару минут впитаться, смазываем белковой глазурью. кладем второй корж и повторяем всю процедуру После обмазывеем тортик по бокам и украшаем сверху дольками лимона. и voilà!!! теперь убираем фольгу из под тортика - наша тарелочка читенькая, тортик аккуратненький )))
10298,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru