Лимонный кекс-торт
Как из простого кекса сделать отличный торт? легко)))
Понадобится
Лимонный кекс-торт
Яйцо куриное 1 в крем. 3 в тесто
4 шт
Сахар 175 гр в тесто
275 г
Лимон половинку на украшение. 1 в тесто. 1 на глазурь
2,5 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Лимонный кекс-торт
1
Наши ингредиенты Масло с сахаром перетираем, добавляем 3 яйца и 2 ст. л. молока Добавляем сок и цедру 1 лимона и 1 ст. л. водки
2
Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем миксером или хорошенько мешаем вручную, чтоб комочков не было. форму промазываем маслом и посыпаем мукой, вливаем тесто и на 1 час в духовку на 160-170 градусов. духовка у меня плохая, низ сгорает, внутри сырое все, так что я пекла в два захода, периодически меняла температуру и положение формы. Готовим лимонную глазурь. цедра и сок одного лимона + 50 гр (у меня ушло 2 ложки столовые) сахарной пудры - мешаем и на огонь, доводим до кипения и сразу выключаем Белковая глазурь. 1 белок + 3-4 ст. л. сахарной пуды (или 50 гр сахара). взбить до устойчивых пиков
3
На блюдо выстилаем 2 листа фольги (на фото видно как), кладём 1 корж, смазываем лимонной глазурью, даем пару минут впитаться, смазываем белковой глазурью. кладем второй корж и повторяем всю процедуру После обмазывеем тортик по бокам и украшаем сверху дольками лимона. и voilà!!! теперь убираем фольгу из под тортика - наша тарелочка читенькая, тортик аккуратненький )))