Лимонный пирог
Решила опробовать и поделиться с вами рецептом лимонного пирога от Юлии Высоцкой.
Понадобится
Лимонный пирог
Цедра лимона цедра двух лимонов
2 горст.
Сок лимонный из половины лимона
по вкусу
Разрыхлитель теста 1/2
1 ч. л.
Как приготовить
Лимонный пирог
1
1. Взбить масло и сахар до светлого лёгкого кремового состояния, ввести по одному яйцу. 2. Измельчить миндаль в порошок и перемешать с полученной массой (у меня не совсем, конечно, в порошок получилось, но вкуса это не испортило!) 3. Добавить мелконатёртую цедру, лимонный сок, кукурузную муку, разрыхлитель, соль. 4. Смазать форму маслом, выложить в неё тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
2
Вуаля! Примечание Юлии Высоцкой: Очень советую тем, кто любит всё цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах! Мне пирог очень понравился. Хотя первый раз пекла из кукурузной муки! Её кладётся немного, так что пирог получается прям воздушным! И орешки я бы советовала не в порошок мельчить, мне больше кусочками понравилось, так интересней.