Лимонный пирог на пару
Очень интересный пирог с нежной текстурой и освежающей цитрусовой кислинкой! Надеюсь, этот пирог станет для Вас приятным открытием!
Понадобится
Лимонный пирог на пару
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Лимонный пирог на пару
1
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока). Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло.
2
Взбить яйца с сахаром приблизительно в течение 5-7 минут до получения воздушной массы. К яично-сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем и лимонную смесь. Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Контейнер-пароварку застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Вылить тесто. (Из указанного количества продуктов у меня получается 1 пирог и 5 кексов, поэтому готовлю в 2 приема). Готовить в режиме Пар в течение 20-25 мнут.
3
Готовность проверяется лучиной.