Лимонный пирог на пару

Главная Рецепты Лимонный пирог на пару
Очень интересный пирог с нежной текстурой и освежающей цитрусовой кислинкой! Надеюсь, этот пирог станет для Вас приятным открытием!
Лимонный пирог на пару
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-08-29 20:36:03
Пользователь: grenboy
Понадобится
Лимонный пирог на пару
Яйцо куриное
5 шт
Сахар
190 г
Мука пшеничная
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Лимон
1 шт
Как приготовить
Лимонный пирог на пару
1
Просеять муку. Добавить разрыхлитель и перемешать. Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из половины лимона (должно получиться примерно 3 ст. л. сока). Смешать лимонный сок, цедру и растительное масло.
2
Взбить яйца с сахаром приблизительно в течение 5-7 минут до получения воздушной массы. К яично-сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем и лимонную смесь. Аккуратно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Контейнер-пароварку застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Вылить тесто. (Из указанного количества продуктов у меня получается 1 пирог и 5 кексов, поэтому готовлю в 2 приема). Готовить в режиме Пар в течение 20-25 мнут.
3
Готовность проверяется лучиной.
6460,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru