Лимонный пирог с клубникой в вине
Необычный яркий нарядный пирог!
Изумительное сочетание ароматов ванили, лимона, клубники, вина.
В этом рецепте тростниковый сахар очень кстати, он, на мой вкус, придает немного пряности.
Понадобится
Лимонный пирог с клубникой в вине
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сахар тростниковый мелкий или универсальный от Мистраль
180 г
Сок лимонный сок с 1,5-2 лимонов
2 шт
Цедра лимона цедра с 2 лимонов
2 шт
Масло растительное
100 мл
Вино красное сухое
300 мл
Сахар тростниковый от Мистраль
130 г
Бальзамик уксус бальзамический
2 ст. л.
Как приготовить
Лимонный пирог с клубникой в вине
1
Предлагаю рецепт удивительного пирога по рецепту Сары Льюис (с моими небольшими изменениями). Просеять муку (оба вида) и разрыхлитель. Взбить яйца и белок с тростниковым сахаром в светлую густую массу. Аккуратно смешать с мукой, цедрой и лимонным соком, маслом и кефиром.
2
Разъемную форму (23-25 см) смазать сливочным маслом и застелить бумагой дно. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С 25-30 минут. Корж должен немного подняться и стать плотным. Оставить его ненадолго в форме, затем вынуть и остудить на решетке. Клубнику помыть, освободить от хвостиков. Нарезать на половинки или четвертинки (если крупная).
3
Вино вылить в кастрюлю, добавить тростниковый сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль. Нагреть до растворения сахара. Прибавить огонь и готовить до небольшого загустения (10 минут). В почти остывший сироп добавить бальзамический уксус и клубнику. Нарезать пирог ломтиками и подавать с клубникой в сиропе.