Лимонный рис с кешью
Ароматный, рассыпчатый рис с лимоном, кунжутом и кешью. В блюде присутствует растительный белок, что так необходимо в пост. Попробуйте ;)
Понадобится
Лимонный рис с кешью
Кунжут черный обжаренный
1 ч. л.
Лист лавровый молотый
1/4 ч. л.
Масло растительное
по вкусу
Петрушка для подачи
по вкусу
Как приготовить
Лимонный рис с кешью
1
Рис, у меня Индика голд от Мистраль, всыпать в кипящую воду. Отварить почти до готовности, примерно 20-25 минут (через 15 минут посолить). Затем промыть.
2
Орехи кешью обжарить на растительном масле. Всыпать отваренный рис, перемешать. Добавить цедру лимона и разведенную в небольшом количестве горячей воды куркуму, перемешать.
3
Всыпать кунжут. Тмин, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить сок лимона, перемешать снять с огня.
4
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой. Приятного аппетита! :)