Лимонный тарт "Солнышко"
Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))
Понадобится
Лимонный тарт "Солнышко"
Мука пшеничная В тесто 225 г; для присыпки 150 г
375 г
Сахар в тесто 75г; для крема 300 г; для присыпки 60 г
425 г
Масло сливочное В тесто 80 г и для присыпки 80 г
160 г
Молоко в тесто 4; для присыпки 3
7 ст. л.
Фасоль сухая для выпечки
по вкусу
Яйцо куриное в тесто 1 желток; для крема 6 шт.
7
Сок лимонный используйте только натуральный!
200 мл
Как приготовить
Лимонный тарт "Солнышко"
1
Нужные ингредиенты. Все ингредиенты для песочного теста смешать и скатать в шарик. Завернуть в плёнку и охлаждать 30 минут. Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто выложить в форму(26см) с пекарской бумагой и разровнять руками, сформировать края примерно в 2-3см. Форму накрыть пекарской бумагой и засыпать сухой фасолью. Выпекать примерно 10 минут.
2
Яйца, сахар, крахмал, взбить, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Форму вытащить из духовки, фасоль и бумагу убрать. Духовку перключить на 180 градусов. Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут. Ингредиенты для присыпки смешать и раскрошить. Тарт вытащить из духовки и распределить сверху миндальную крошку. Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут.