Линцский тарт
Линцский торт или Линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и свой.
Джем из черной смородины
300 г
Как приготовить
Линцский тарт
1
Орехи с мёдом измельчить с помощью блендера. Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин Затем добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. И растереть всю массу руками в крошку.
2
Далее, добавить яйцо и корицу. Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно воду. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто визуально разделить на три части. Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.
3
БОльшую часть теста распределить по форме d - 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 1-2 см. Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста. Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Остудить полностью в форме и можно подавать. Приятного аппетита!