Ливерная колбаса под шубой
Мужу захотелось ливерной колбаски, а она оказалась какой-то совсем безвкусной. И я решила приготовить вот такой пирожок. Рецепт когда-то видела на просторах нета, но откуда он конкретно, сказать не могу. В любом случае спасибо автору, пирожок получился очень вкусным и мы его съели с удовольствием. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Понадобится
Ливерная колбаса под шубой
Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Как приготовить
Ливерная колбаса под шубой
1
Продукты.... Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде в нгебольшом количестве масла. Колбасу порезать кружочками и добавить в сковороду к поджарке. Добавить немного кипяченой воды, чтобы колбаса разошлась в паштет. Чеснок измельчить и смешать с ливерным паштетом вместе с солью, перцем и мускатным орехом.
2
Тесто раскатать в пласт и выложить в форму так, чтобы края свисали. Маленький совет - не используйте разъемную форму, т.к. жидкий омлет будет подтекать под дно формы. Лучше взять прямоугольную цельную форму небольшого размера. На тесто выложить фарш и разровнять лопаточкой. Сверху притрусить натертым сыром. Можно и без него. В миске взбить яйца, добавить молоко и немного муки (из расчета 1 ч.л. без горки на 1 яйцо).Немного подсолить.
3
Полученную омлетную смесь вылить на ливерный фарш и сыр. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до готовности омлета. У меня получилось 25 мин, а потом я включила гриль и немного подрумянила верх. Приятного аппетита!