Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Genry_13 под названием "Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Мне такое филе очень понравилось, буду готовить ещe.
Понадобится
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
Перец черный молотый, на кончике ножа
по вкусу
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Вино белое сухое
3 ст. л.
Как приготовить
Ломтики нежного куриного филе с орехами кешью
1
Филе грудки без кожи помыть. Нарезать небольшими полосками. Кладем филе в глубокую тарелку или маленькую кастрюльку. Поперчить, добавить оливковое масло (1 ст.л.), сок половинки лайма (или лимона) и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой, и пусть постоит минут 20. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем в неё нарезанный чеснок.
2
Обжарим чуть-чуть и добавим нарезанный лук. Сильно зажаривать не нужно. Кладем орехи. Солим и обжарим еще несколько минут. Переложим лопаточкой в тарелку. Теперь в этой же сковороде будем жарить филе. Масло больше не доливайте.
3
До золотистой корочки на сильном огне. Когда филе подрумянилось, добавим смесь орехов и лука с чесноком. Перемешать. Добавить белого сухого вина. И пусть выпаривается минут 10-15. Выключить огонь и накрыть крышкой. Пусть постоит минут пять. Готово. Подойдет любой гарнир. У меня был салат, рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/52018/