Лосось и картошка в томатном соке
Вчера жутко рыбы захотелось! Видать, в организме фосфора не хватает :-D :-D :-D!
Понадобится
Лосось и картошка в томатном соке
Масло растительное для жарки
по вкусу
Мука пшеничная обвалять рыбу
по вкусу
Лук репчатый крупный
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Лосось и картошка в томатном соке
1
У меня вот было таких 3 стейка лосося. Посолить, поперчить, присыпать розмарином и свежим тмином, оставить, хотя бы минут на 30. Дальше. Обваливаем в муке и жарим до легкой золотистой корочки, недолго. Пока жарится рыба, режем луковицу полукольцами. Вынимаем рыбу из сковороды и в том же масле обжариваем лук, хорошо обжариваем. Я этот момент не стала фотографировать. Пока жарится лук, чистим 2-3 крупных картофелины и натираем на крупной терке. Я вот с картошкой перестаралась! Знала, что не надо так, и сделала. Я хапнула просто 3 ГИГАНТСКИЕ картошищи. Не делайте этого! Как бы вы не любили картофель! :-D Тертую картошку соединяем с луком, перемешиваем, солим, перчим.
2
Заливаем томатным соком и опять перемешиваем. На дно формы выкладываем нашего лосося и сверху накрываем картошкой. Духовку я выставила на максимальную температуру и рыба у меня там сидела 30 минут. За пару минут до полной готовности пересыпаем сыром.
3
Ждем пару минут, чтобы сыр расплавился и вынимаем. Все. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся!