Лосось под имбирно-сливочным соусом
Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно во3вращаюсь к ней вновь вновь...
Понадобится
Лосось под имбирно-сливочным соусом
Имбирь (кусочек 3 см
по вкусу
Специи (букет Гарни
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Вино белое сухое (в оригинале белый винный уксус
2 ст. л.
Как приготовить
Лосось под имбирно-сливочным соусом
1
Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе Букет Гарни:петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта - эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться. В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.
2
После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле. Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки. В блендере смешиваем до однородного состояния. Переливаем в чистую кастрюльку. Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию. Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.
3
Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки. Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита! А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир - чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.