Лосось в лимонной корочке
Нежное филе лосося в ароматной хрустящей корочке отлично сочетается с пряной смесью дикого и пропаренного длиннозерного риса.
Понадобится
Лосось в лимонной корочке
Сок лимонный одного лимона
1 шт
Цедра лимона одного лимона
1 шт
Сухари панировочные
1 ст. л.
Сухари панировочные - темпура
1 ст. л.
Масло растительное для смазки формы
по вкусу
Как приготовить
Лосось в лимонной корочке
1
Отвариваем рис. Засыпаем рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на медленном огне 30-35 минут. Филе посолить, поперчить, обильно полить лимонным соком. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 -40 мин. Панировочные сухари смешиваем с темпурой и цедрой лимона. В отдельной миске слегка взбиваем вилкой яйцо. Филе опускаем в яйцо
2
Затем обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем оставшейся панировкой. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.