Лосось, жареный в кляре из
Очень люблю рыбку, особенно лосось. Хотя моим мужчинам он немного надоел. Поэтому каждый раз придумываю, что-то новое. Предлагаю жареный в кляре. Лосось можно в контейнере взять для закуски на природу.
Понадобится
Лосось, жареный в кляре из
Лосось стейки по 0,75 г
10 шт
Яйцо куриное варёное, тёртое для кляра
2 шт
Кунжут белый, для кляра
2 ст. л.
Сыр твердый натёртый, для кляра
3 ломт.
Сметана жирная, для кляра
2 ст. л.
Мука пшеничная для кляра
2 ст. л.
Приправа прованские травы
по вкусу
Специи соль, перец по вкусу для кляра
по вкусу
Масло оливковое в кляр
2 - 3 ст. л.
Молоко в кляр, совсем немного
по вкусу
Как приготовить
Лосось, жареный в кляре из
1
Свежий лосось нарезала на стейки и замариновала (соль, сахар, прованские травы, лавровый лист, чёрный перец ). На другой день стейки промыла водой и обсушила тканью. Для кляра: натёрла варёные яйца на тёрке. Насыпала кунжут,
2
Муку. Тёртого сыра у меня не было, и я нарезала ломтики сыра. Добавила сметану, немного соли, перца,
3
Оливковое масло и всё перемешала. Если кляр густоват, можно добавить немного молока. Стейки со всех сторон обваляла в кляре И положила обжарить на разогретую, сухую сковороду драй кукер. Обычную сковороду нужно смазать маслом.
4
Стейки жарю одну сторону без крышки, А другую под крышкой. С рыбы и кляра выделился жир и масло. Первая порция рыбы готова. Время указанное в рецепте только для приготовления кляра и жарки рыбы.
5
Рыбу подавала с отварным картофелем И соусом - ( вода + молоко 50/50, мягкий сыр, жирная сметана, кукурузный крахмал, соль, черный перец, лавровый лист, сухая пертушка, куркума). Приятного аппетита! :-)
6
Предварительно, слегка замаринованный лосось очень даже не плох! *THUMBS UP* На закуску отлично подходит. *DRINK* Главное его не пересолить. *JOKINGLY*