Лук острый Закусочный
Острая луковая закуска. Вкус сильно напоминает печеный лук из шашлычного маринада.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем igal под названием Лук острый Закусочный , и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Понадобится
Лук острый Закусочный
Перец красный жгучий молотый
0,25 ч. л.
Уксус 6%, желательно винный
3 ст. л.
Масло растительное подсолнечное, рафинированное
50 мл
Паприка сладкая молотая
1 ч. л.
Как приготовить
Лук острый Закусочный
1
Лук нарежем тонкими полукольцами или перьями. Добавим сахарную пудру и перемешаем. В сковороду нальем масло и добавим весь перец. Нагреем на сильном огне. Выложим в масло лук, перемешаем и оставим на огне секунд 30. Добавим соевый соус и уксус по вкусу. Можно и немного подсолить. Остывшую луковую массу переложим в подходящую тару, уплотним и уберем в холодильник часов на 8. Лук получается кисловато-острым, с приятным ароматом, и остаётся хрустящим. Подаём его или как дополнительный гарнир, или к спиртным напиткам. Или просто с черным хлебом. [color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]