Лук в вишневом маринаде
Сейчас на рынках продают лучок на посадку. Можно его посадить, а можно сделать превосходную закуску. Великолепно подходит для салатов. Маринованный во фруктовой кислоте лук получается нежным и сладковатым.
Источник рецепта - интернет.
Понадобится
Лук в вишневом маринаде
Лук репчатый севок, литровая банка
1 бан.
Перец черный горошком
5 шт
Соль крупная, в маринад
1 ст. л.
Петрушка по вкусу, в маринад
по вкусу
Как приготовить
Лук в вишневом маринаде
1
Лук пересыпьте в дуршлаг. Окатите его кипятком, а затем обдайте холодной водой. С каждой луковицы снимите шелуху и срежьте донышко. Положить луковицы в поллитровые баночки, перекладывая вишней без косточек, по 10 ягодок на баночку. Кроме вишни можно использовать смородину, кислые яблоки, алычу или крыжовник. Добавить гвоздику, перец и петрушку.
2
Приготовить маринад - в воду добавить сахар и соль, довести до кипения. Залить кипящим маринадом лучок, прикрыть крышечкой на 5 минут. Затем слить маринад, снова довести до кипения и снова залить лук. Если вы будете готовить под зиму, закатайте герметично крышку, переверните вверх дном и накройте полотенцем. Я не собиралась его долго хранить, просто закрыла крышкой. И оставила остужаться. Через сутки лук готов к употреблению. Он нежный и хрустящий.