Луковая пицца
Захотелось мне пиццы. Но ни колбасы, ни помидоров дома не оказалось. И тогда я решила сделать пиццу из того, что есть. Так и родился рецепт пиццы с луком. Сама не ожидала, что будет так вкусно и сытно! Мой восьмилетний сынуля слопал два куска с большим удовольствием!
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Луковая пицца
1
Для начала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук и обжариваем его практически до готовности. Затем снимаем лук с огня и добавляем соевый соус. Отставляем в сторону. В миску кладем сметану, соль, яйцо и соду (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Добавляем частями муку. Муку не сыпьте всю сразу! Может уйти гораздо меньше муки или больше. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, немного липнущее к рукам. Месить его долго не нужно. Как только тесто собралось в шар, можно его выкладывать в форму.
2
Форму смазываем маслом (диаметр моей формы 32 см). Немного смазываем маслом руки и аккуратно растягиваем тесто по форме. Смазываем тесто кетчупом. Выкладываем лук.
3
Посыпаем тертым сыром. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Края и дно готовой пиццы должны быть румяными. Вот такая получилась пицца. Как оказалось, лук прекрасно сочетается с соевым соусом. Очень пикантный вкус, напоминающий грибы.