Луково-нутовый суп "Под облаком"
Чашечку каппучино-... супа ?
Понадобится
Луково-нутовый суп "Под облаком"
Сыр твердый тертый
0.5 стак.
Специи любые, желательно яркие для украшения
по вкусу
Как приготовить
Луково-нутовый суп "Под облаком"
1
Нут предварительно замочить (на ночь или 8 часов). Утром слить воду, залить снова (так, чтобы было сантиметров 5 воды над ним) и отварить его до мягкости. Оставить в этой же воде. Лук очистить и порезать. Две трети грибов порезать примерно такими же кусочками, как лук. Смешать и потушить в небольшом количестве воды до готовности. Вылить лук и грибы в емкость с нутом. Залить сливками, посолить и пюрировать. По желанию разбавить еще кипяченой водой и/или сливками, в этом случае, прогреть до первого пузырька. Треть грибов подсушить на решетке в духовке. Мелко порезать, натереть сыр, смешать с кусочками грибов. Суп разлить по чашкам.
2
Белки взбить с оливковым маслом и солью в устойчивую пену. На суп в чашки выложить сыр, смешанный с грибами, потом аккуратно вылить по половине взбитых белков. Посыпать яркими специями. Поставить в разогретую на 180 гр. духовку на 10-15 мин. до застывания белка.