Луковые вафли с сыром
Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.
Понадобится
Луковые вафли с сыром
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Маргарин или сливочное масло
75 г
Кефир или кислое молоко, ряженка, простокваша
1,5 стак.
Сыр голландский тертый на мелкой терке
1 стак.
Как приготовить
Луковые вафли с сыром
1
В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Растопить маргарин и немного охладить. Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)
2
Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать. Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать. Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать отдыхать на 5-10 мин.
3
Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.