Луковый хлеб в мультиварке
После того, как муж подарил мне мультиварку, я самая счастливая :) Наконец-то у меня самые вкусные каши :) Опробовав в ней все функции, я решилась на ХЛЕБ! Результат очень порадовал. Извините, нет пошаговых фото : ( Идея поделиться рецептом пришла уже в середине процесса! Надеюсь, и вам будет вкусно!
Понадобится
Луковый хлеб в мультиварке
Дрожжи Сухие. Я использую "Саф-момент",
1 уп.
11 г
Мука пшеничная если нужно, добавьте немного больше
1 кг
Приправа "Прованские травы"
2 ст. л.
Как приготовить
Луковый хлеб в мультиварке
1
Лук режем и жарим до золотистого цвета. Оставляем остывать. В воду добавляем сахар и соль. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку по 250 г. После того, как добавили 750 г, высыпаем дрожжи. Постепенно добавляем остальную муку и месим тесто. Когда тесто уже готово, добавляем лук и прованские травы. Месим еще 10 минут. Кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Через 30 мин. тесто перекладываем в мультиварку (предварительно смазываем растительным маслом) и оставляем на подогреве еще на 30 минут (чтобы тесто поднялось). Когда тесто поднялось, включаем режим Выпечка на 60 минут (у меня на 55 минут). После сигнала переворачиваем хлеб и снова включаем выпечку на 50 минут. Вытаскиваем и радуемся :)
2
Желаю приятного аппетита! :)