Любимая солянка из капусты
Рецептов этого простого и очень вкусного блюда существует великое множество. Все они, однако, отличаются особенностями состава и технологии приготовления. А я не один год искала среди этого разнообразия свой идеальный рецепт капустной солянки, которая бы соответствовала именно моему представлению о ней. Искала и в сети, и в кулинарных книгах... а нашла, так сказать, в собственном подъезде))) Огромное спасибо моей соседке, которая поделилась этой соляночкой с ярким, где-то даже, пикантным вкусом. Вкусом, который полностью соответствует моим ожиданиям! Теперь я приглашаю попробовать всех желающих - вдруг и вы ищете именно такую солянку;)
Понадобится
Любимая солянка из капусты
Капуста белокочанная
1 кг
Огурец маринованный можно соленый
2 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Любимая солянка из капусты
1
Капусту шинкуем, переминаем, слегка присолив. Складываем капусту в кастрюлю, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и ставим на маленький огонь тушить. На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
2
Когда жидкость из лука выпарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем нарезанные кубиками огурцы, тушим до готовности под крышкой, при необходимости добавляя воду. Добавляем нарезанные кубиками сосиски, тушим две минуты.
3
Добавляем масло, тушим две минуты. Добавить содержимое сковороды в капусту. Протушить все вместе 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!