Люля-кебаб
Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала Добавки!.
Лук репчатый средний
4 шт
Соевый соус Терияки от ТМ Киккоман
2 ст. л.
Как приготовить
Люля-кебаб
1
Время указано без учета созревания фарша. Мясо промыть, лук почистить. Говядину взять с жирком, в народе - уголки. Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавить желток, хмели - сунели, майоран. Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.
2
Добавить томатный соус. Тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш. Отбить фарш о стол, ударяя раз 20. Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания. За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде. Через указанное время можно разжигать мангал. Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г. Я разделила на 8 частей по 143 г. Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.
3
Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками. Выложить на смоченную доску. Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник. Выложить на решетку люля, поставить на мангал. Угли седые, жар отличный. Жарить 10 минут. Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.
4
Поддерживайте жар, избегая возгорания углей. Периодически переворачивать. Жарить до корочки, светлого сока при нажатии. (Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность). В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника, это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать. Подать с овощами, томатным соусом.