Люля-кебаб в духовке
Люля-кебаб - это мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале. Существует много рецептов этого блюда и без мангала, я готовлю люля-кебаб так...
Понадобится
Люля-кебаб в духовке
Фарш мясной свинина+говядина
500 г
Перец чили молотый
0,5 ч. л.
Как приготовить
Люля-кебаб в духовке
1
Самое первое, что нужно сделать - это замочить в воде деревянные шампурики, чтобы они не сгорели в духовке! Потом смешиваем фарш, мелко нарезанный лук, укроп, базилик и специи. Фарш нужно тщательно перемешивать для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается, поэтому месим его как тесто, минут 5-7. Отправляем готовый фарш на 30 мин в холодильник. Формируем мокрыми руками из фарша колбаски и нанизываем на деревянный шампур.
2
Кладем на противень с решеткой. Не мангал, конечно, но тоже неплохо, лишний жир стечет. Ставим в хорошо разогретую духовку, готовим при 200 градусах. Ждем пока наше блюдо подрумянится (минут 15-30, в зависимости от размера ваших люля-кебабов), после чего переворачиваем люля-кебаб. Когда блюдо подрумянится и с другой стороны, пора доставать.