Маффин с ягодами
Обычный маффин поместится в ладони взрослого человека. Это маленькая круглая выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты и ягоды. В одной из версий слово маффин произошло от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб./из Википедии/.
Мой вариант в фольге подходит для пикника... удобно транспортировать. И ещё посуду мыть не надо после выпечки.
Понадобится
Маффин с ягодами
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Молоко до 3 ст.л.
1 ст. л.
Цедра лимона по желанию
по вкусу
Ассорти ягодное по сезону
по вкусу
Как приготовить
Маффин с ягодами
1
Сначала делаем формочки. На обычный стакан - квадрат фольги и прижать. Теперь ингредиенты. Готовим тесто. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Поэтому сначала тщательно смешиваем его и яйца, затем добавляем мягкое масло и растираем в гладкую массу с помощью миксера. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Снова смешали... И молока. Тесто должно легко отделяться от ложки, поэтому молоко рекомендую с одной ложки начать. Тесто готово и в каждую формочку укладываем 1-2 ст. л. теста приблизительно до половины формочки. Из предложенного количества ингредиентов получается 10 маффинов.
2
В каждую формочку любые сезонные фрукты или ягоды. Выпекать 35-45 мин. при ~180гр. Вот такое аппетитное получается. Углубление ягод по вашему усмотрению. Тесто будет подниматься и если ягоды будут глубоко, то готовый маффин будет выглядить так.