Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Очень нежное тесто, незабываемый вкус и солнечный вид этих кексов не оставят вас равнодушными. Рекомендую!!!
Понадобится
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
Маргарин или сливочное масло, в тесто
50 г
Яйцо куриное в тесто
1 шт
Мука пшеничная в тесто, ложки с горкой
2 ст. л.
Крахмал в тесто, ложки с горкой
2 ст. л.
Сахар в тесто - 60 гр, для карамели - 40 гр
100 г
Разрыхлитель теста в тесто, неполная ложка
1 ч. л.
Банан большой или 1,5 средних
1 шт
Масло сливочное для карамели
25 г
Имбирь свежий, нарезанный. Неполная столовая ложка в карамель и столько же в тесто
2 ст. л.
Сок апельсиновый от одного апельсина; 50 мл в карамель и 50 мл в тесто
100 мл
Цедра апельсина с одного апельсина, в тесто
по вкусу
Как приготовить
Маффины с бананом в имбирно-апельсиновой карамели
1
С одного большого апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки и выжимаем сок. Если попадет мякоть - ничего страшного, даже приветствуется, только без белых пленок. Кстати, если хотите, чтобы сок отжался до последней капли, подержите разрезанный на половинки апельсин 30 секунд в микроволновке. Должно получиться около 100 мл. Если получилось больше или меньше - не страшно. Половину сока, масло сливочное и сахар кладем в кастрюльку и варим карамель до загустения. У меня получилось 15 минут. Пока варится карамель, натираем имбирь и за 5 минут до выключения добавляем имбирь в карамель. Когда карамель начнет темнеть и станет гуще, снимаем с плиты и разливаем ее в смазанные растительным маслом формы для маффинов. Нарезаем на пятаки бананы и укладываем на слегка остывшую карамель
2
Включим духовку на 180 градусов и займемся тестом. Размягченный маргарин, сахар и яйцо взбить миксером в однородную массу. Теперь добавляем оставшиеся 50 мл сока, всю цедру, столовую ложку нарезанного имбиря и столовую ложку сметаны. Еще раз перемешиваем - теперь ложкой. И напоследок добавляем по две столовых ложки с горкой муки и крахмала. Вмешайте сначала по ложке муки и крахмала, смешанных с разрыхлителем, а потом, добавляя, добейтесь не жидкой, но вязкой консистенции. Выкладываем тесто поверх бананов. Можно не разравнивать поверхность - в духовке растечется равномерно
3
Выпекаем до сухой лучинки и легкого румянца Достаем, слегка остужаем, вынимаем. Непередаваемый имбирно-апельсиновый аромат, яркий бананово-цитрусовый вкус с легкой жгучестью и красивый насыщенный цвет кексов должен вам обязательно понравиться!