Mаффины с сыром и кабачком
Это скорее даже не маффины, а сырный воздушный омлет-суфле в форме маффин.
Понадобится
Mаффины с сыром и кабачком
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень петрушка, укроп
50 г
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Mаффины с сыром и кабачком
1
Приготовьтесь... внимание... На старт! Кабачок обмыть, извлечь семена (кожицу не снимать!), натереть на крупной терке. Отжать кабачок руками, обжарить на сливочном масле минут 10-15, в конце добавить сахар, молотый перец. Снять с огня и остудить.
2
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца с крахмалом и лучком, добавить рубленую зелень. Также добавить в смесь тертые сыр и кабачок. Тщательно перемешать.
3
Выложить в смазанные маслом маленькие формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 15-18 минут. Аккуратно извлечь. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.