Макаронник
Готовила первый раз и результат превзошел все ожидания! Очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Интересное оформление позволяет готовить его даже на праздничный стол.
Макаронные изделия я брала Пенне Divella
200 г
Помидор крупные, свежие
2 шт
Томаты в собственном соку протертые; я использовала протертые помидоры Pomito
200 г
Горошек зеленый замороженный или свежий
200 г
Сыр твердый лучше более солёный
100 г
Масло оливковое для обжарки
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Базилик в идеале свежий - несколько листиков; у меня был сухой
1 ч. л.
Перец черный молотый; по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Макаронник
1
Продукты Баклажаны нарежьте полосками, Вымочите в солёной воде.
2
Макароны отварите до полуготовности. Помидоры очистите от кожуры, нарежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте кусочки говядины, зеленый горошек, нарезанные помидоры.
3
Тушите 20 минут, добавьте кусочки куриного филе, посолите и поперчите по вкусу. Держите на огне 5-7 минут. Макароны выложите в готовящуюся смесь, залейте протертыми помидорами и Дайте пропитаться (2-3 минуты).
4
Добавьте кусочки твердого сыра, бекона, отварные нарезанные кружочками яйца, Базилик Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте.
5
В смазанную сливочным маслом форму уложите баклажаны по кругу. Выложите в форму начинку (плотно). Посыпьте сверху кусочками моцареллы. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Форму переверните и выложите блюдо на плоскую тарелку. Выскальзывает очень легко.
6
Приятного аппетита! ... ...