Макароны по-французски
Макароны с очень вкусным соусом. Готовить быстро и несложно, а результат обязательно порадует.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Эльвирунчик под аналогичным названием и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Понадобится
Макароны по-французски
Макаронные изделия любые, не очень крупные
400 г
Шампиньоны можно замороженные
400 г
Лук репчатый небольшая головка
1 шт
Масло растительное
3 ст. л.
Специи соль, перец черный молотый, остальное - по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Макароны по-французски
1
Нарезаем лук довольно мелко, обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавляем нарезанную ветчину, обжариваем еще немного. Выкладываем грибы, тушим до готовности. Замороженные шампиньоны обычно дают много воды, поэтому в последние минуты можно снять крышку и увеличить нагрев, чтобы лишняя жидкость испарилась. Затем выливаем в сковороду сливки, кладем специи, даем закипеть.
2
Отвариваем макароны, выкладываем на тарелку, сверху кладем соус. Приятного аппетита!