Макароны с мясом
Это запеканка , которую все знают и, я надеюсь, многие любят. Я сделала еe так.
Понадобится
Макароны с мясом
Мясо у меня была говядина
200 г
Мука пшеничная немного для соуса
по вкусу
Как приготовить
Макароны с мясом
1
Отварить макароны в солёной воде. (Чтобы они не слиплись, я в воду добавила сливочного масла.) Охладите их, после чего добавьте взбитые с молоком яйца. Тщательно перемешайте.
2
Для приготовления фарша мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарьте на сковороде вместе с луком и натёртой на крупной тёрке морковью. Затем добавьте воду или бульон и тушите до готовности (не забудьте положить лаврушку и приправить специями). Готовое мясо вместе с овощами измельчите или пропустите через мясорубку.
3
После этого бульон, в котором тушилось мясо, процедите и добавьте муку. Приготовьте соус и смешайте его с мясом. Половину макарон положите на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. На макароны ровным слоем выложите мясо , а сверху - оставшиеся макароны. Посыпьте сыыыром. И в духовку минут на 15.