Макароны, запеченные с мясом
Когда лень что-то придумывать, вычитывать и выготавливать, на помощь придет вот такой вариант сытного и вкусного обеда (ужина).
Понадобится
Макароны, запеченные с мясом
Специи черный перец, мускатный орех, хмели-сунели
по вкусу
Масло оливковое для жарки
по вкусу
Как приготовить
Макароны, запеченные с мясом
1
Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)). Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла. Ветчину режем на маленькие кубики. Форму диаметром 20-22 см смазываем маслом, выкладываем половину макаронов. На макароны кладем половину фарша.
2
На фарш выкладываем перец и ветчину. Затем кладем оставшийся фарш и накрываем макаронами. Накрываем фольгой и ставим на 20 мин. в духовку, предварительно разогретую до 180С. Делаем заливку. Сливки с помощью вилки или миксера смешиваем с яйцом. Через 20 мин. заливаем запеканку соусом, снова накрываем и запекаем еще минут 15. Затем снимаем фольгу, засыпаем сверху сыром и печем до зарумянивания сырной корочки.
3
Достаем из духовки, снимаем кольцо. И отрезаем кусочек... Приятного аппетита!!!