Маково-лимонные маффины
Вкусные и нежные кексики, для любителей маковой выпечки!
Понадобится
Маково-лимонные маффины
Масло сливочное размягченное
100 г
Мука пшеничная + 1/4 стакана
1 стак.
Сок лимонный от половины лимона
по вкусу
Цедра лимона от половины лимона
по вкусу
Как приготовить
Маково-лимонные маффины
1
Духовку нагреть до 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины. Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу. Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.