Маковый каравай
Хочу предложить вам вариант праздничной красивой, но простой выпечки.
Получается очень вкусный и ароматный каравай с маково-ванильной начинкой, и тонкой ноткой муската и имбиря.
Понадобится
Маковый каравай
Масло сливочное +1 ст л для маковой начинки
100 г
Сахар +1 ст л в маковую начинку
4 ст. л.
Как приготовить
Маковый каравай
1
В теплое молоко добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Всыпать пол стакана муки перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут Масло растопить и добавить к опаре вместе со специями. Одно яйцо и от второго яйца белок взбить и добавить к опаре. Хорошо перемешать и добавлять постепенно муку. Хорошо вымесить тесто. Добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа Готовое тесто раскатать тонко в круг (7 мл). Сделать маковую начинку: мак, 1 ст л теплого сливочного масла, ванилин и 1 ст л сахара тщательно вымесить.
2
Маковую начинку нанести на наш пласт теста и свернуть в рулет, шов прищепнуть, чтобы мак не вывалился С обоих краев отрезать кусочки теста Защипнуть внутренний край рулета
3
Ножом надрезаем наше кольцо по кругу как на фото Теперь поочередно выворачиваем лепестки: один внутрь, следующий наружу. В центр пирога вставляем 2 наши половинки, которые мы с Вами отрезали. Пирог я сразу формировала на противене застеленный силиконовым ковриком. У нас оставался желток, мы его взбиваем и смазываем наш пирог. Отправляем в духовку при 190 гр до зарумянивания.