Маковый пирог от Джейми Оливера
Очень вкусный пирог с кисло-сладким вкусом, очень воздушный. С приятной текстурой благодаря маку и миндалю. Пеку очень часто, это один из моих любимейших рецептов.
Понадобится
Маковый пирог от Джейми Оливера
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Миндаль молотый в муку
120 г
Яйцо куриное разделить на белки и желтки
4 шт
Масло сливочное мягкое
120 г
Как приготовить
Маковый пирог от Джейми Оливера
1
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить яичные ЖЕЛТКИ и еще раз взбить. Добавить сок и цедру 1 лимона.
2
Добавить муку, разрыхлитель, мак, молотый миндаль и молоко и все аккуратно размешать силиконовой лопаточкой. ... получается тесто консистенции сметаны... Отдельно в чистой большой миске взбить до крепкой пены белки с щепоткой соли. Затем добавить 1 ст. ложку сахара и еще раз взбить.
3
Взять силиконовой лопаткой немного взбитых белков и ввести в тесто. Tак порционно ввести все белки, очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность пирогу. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Разъемную форму 24 см или меньше смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовый пирог лучше всего подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженым, хотя он и так очень вкусный и самодостаточный.