Маковый торт
Оригинальное название Torta al papavero. Лeгкий, необычный на вкус маковый торт. С кремом из...
Источник из ЖЖ от elladkin, спасибо Эллочке.
На конкурс Школьная пора, как раз для детей, не приторный, не масляный)))
Мука пшеничная в тесто
300 г
Масло сливочное размягчённое, в тесто
180 г
Ванильный сахар для теста-1 ст.л.,
для крема-1 ст.л. ванильный сахар
2 ст. л.
Белок яичный комнатной температуры, в тесто
3 шт
Маскарпоне творог, для крема
350 г
Сахарная пудра для крема
350 г
Как приготовить
Маковый торт
1
! Слова автора: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать. Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 гр сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
2
Влить молоко с маком и опять всё хорошо перемешать. Взбить белки с 50 гр оставшегося сахара в устойчивую пену. Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх.
3
Вылить тесто в форму диаметром 26 см (у меня 28 см) и выпекать в течение примерно 1 часа (меньше чем за 1 час испекся). Проверить готовность зубочисткой в центре коржа. Вытащить корж из формы и остудить. Разрезать на две части. Приготовить крем, взбив сахарную пудру с маскарпоне (брала жирный творог) и ванильным сахаром.
4
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй корж. В полчашки воды добавила 1 пакет кофе-капуччино и смешала с остальным кремом. Затем смазать всю поверхность оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник. Очень сытный и неприторный торт.