Маленькие пышки на кефире
На сайте есть несколько схожих рецептов пышек. Но мне кажется, что мой отличается, хотя бы формой.
Этот рецепт у меня давно живет. Пышки делаю в основном для куриного бульона. Пышки нравятся всем. Тесто заводится очень быстро, но главное здесь его долго не месить, оно должно быть мягким.
Понадобится
Маленькие пышки на кефире
Мука пшеничная из общего колличеста оставить 2 ст.л для обваливания
430 г
Разрыхлитель теста или сода
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
1 стак.
Кефир у меня 220мл.
1 стак.
Как приготовить
Маленькие пышки на кефире
1
Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем. В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеить. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина. Завернуть в пленку и оставить минут на 20. От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
2
Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании. Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем. Приятного аппетита!