Маленький шоколадный тортик
Это почти как маленькое черное платье - классика! Посвящаю тортик нескольким датам - 16 ноября, когда был день связи (а мои муж и свекр связисты), и в этот же день дочке исполнилось 2 года и 3 месяца, а также 19 -му ноября, когда у нас с мужем годовщина свадьбы. Мне стыдно признаваться, но я впервые работала со сливками для взбивания. Результат превосходен - муж (не сладкоежка совсем) сказал, что давно я таких вкусных тортов не делала.
Понадобится
Маленький шоколадный тортик
Сливки крем, 35%,у меня фирмы President
200 мл
Шоколад молочный в крем, у меня черный Рошен, 47% какао
100 г
Яйцо куриное 3 желтка+2 белка
3 шт
Мука пшеничная
2,5 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Какао-порошок растворить в 1 ст.л. горячей воды
1 ст. л.
Эссенция ромовая, пару капель
по вкусу
Посыпка кондитерская на свой вкус
по вкусу
Как приготовить
Маленький шоколадный тортик
1
С вечера делаем крем - это очень популярный рецепт. Сливки нагреть, всыпать туда шоколад и размешать. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв сверху Делаем коржи. 2 белка взбить до пиков с 1/4 стак. сахара 3 желтка взбить с оставшимся сахаром (тоже 1/4 стак.) добела
2
Добавить в желтки растворенный в воде какао-порошок И просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель (я еще ромовый ароматизатор добавила) Последними ввести взбитые белки
3
Выпечь 3 коржа при температуре 180-200 град. (минут по 7). Вот моя новая разъемная форма! Коржи получаются очень нежными, их надо сразу отделять от пергамента,чтоб не раскрошились Достать из холодильника крем и взбить. Крем надо сказать шикарный - не течет, как раз подходит для нежных коржей, которым не требуется пропитка
4
Промазать кремом коржи Украсить по желанию. Я особо не напрягалась и просто обсыпала бока измельченными кукурузными палочками, которые дочка не доела Приятного аппетита! Первый кусочек самый вкусный!