Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Вкуснейший нежный десерт, который легок и быстр в приготовлении, а порадует своим вкусом и вас и ваших гостей.
Время приготовления указано без времени на охлаждение.
Понадобится
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Сок свежевыжатый апельсиновый
30 мл
Сыр сливочный можно заменить жирным творогом
450 г
Сливки жирных 33-35%
150 мл
Паста шоколадная
1 ст. л.
Малина для украшения
12 шт
Как приготовить
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
1
Готовим основу. Раскрошите печенье, я использую блендер. Растопите сливочное масло и перемешайте его с печеньем. Выложите в разъемную форму (23см) застеленную пленкой, утрамбуйте и отправьте в холодильник. Для начинки. Растворите желе в 170 мл кипятка.
2
Добавьте шоколад в желе и размешайте в однородную массу. Влейте свежевыжатый сок 1/2 апельсина и ликер. Смешайте сыр (если у вас творог, то обязательно перетрите на сито), сливки и апельсиновую цедру. В творожную массу введите шоколадно-желатиновую смесь.
3
Охладите, пока начинка не начнет густеть.. Выложите сверху на корж. Отправьте в холодильник до застывания, на ночь. Достаньте, аккуратно переложите на блюдо сняв пленку. Для заливки взбейти сливки в густую пену. Намажьте чизкейк оставив на розетки для украшения сверху. Разогрейте шоколадную пасту и нарисуйте на поверхности чизкейка узоры по своему усмотрению. Я украсила рисунком эстерхази))) Украсьте розетками и малиной. К сожалению не сфотографировала сам процесс украшения, очень спешила, да в принципе это все дело вашей фантазии. Приятного чаепития!!!