Малиновый пирог
Замечательный пирог к чайной церемонии. Видела здесь похожий рецепт, но мой немного другой.
Понадобится
Малиновый пирог
Яйцо куриное в тесто - 1 шт,
в начинку - 3 шт
4 шт
Сахар в тесто - 80 г
в начинку - 100 г
180 г
Малина замороженная
1 стак.
Как приготовить
Малиновый пирог
1
Просеянную муку насыпать горкой, в центре сделать углубление, в него разбить яйцо. По краям муки положить нарезанный небольшими кусочками охлажденный маргарин. Замесить тесто. Добавить сахар, все еще раз тщательно перемешать. Тесто накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Для начинки. Сливочное масло растопить, охладить. Творог смешать с сахаром, яйцами, молоком и кедровыми орехами. Все хорошенько перемешать. Малину разморозить.
2
Тесто раскатать, выложить в круглую огнеупорную форму, смазанную жиром, сделать бортики. Начинку выложить на тесто и разровнять. На начинку выложить малину. Духовку разогреть до 180, пирог выпекать в течение 45-50 минут.