Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Почти все мы любим малосольные огурчики. А если вместо воды использовать традиционный квас, то оторвать Вас от этих огурчиков не сможет даже землетрясение. Поверьте- это один из наивкуснейших слабосолёных овощей, которые можно приготовить с помощью кваса Очаковский, они не оставят Вас равнодушными.
Дерзайте, тем более, что по приправам можно фантазировать как Вам угодно. Я поделюсь рецептом на свой вкус, и не судите строго.
Понадобится
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
Квас Очаковский традиционный
1,5 л
Соль Крупная не йодированная
3 ст. л.
Укроп Желательно уже не молодой вместе с зонтиками
1 пуч.
Уксус Для аромата винный.
3 ст. л.
Чеснок Кроме зубчиков 4-5 перьев, если есть, они дают свой неповторимый аромат
3 зуб.
Кинза Достаточно 2-3 веточек.
1 пуч.
Как приготовить
Малосольные огурцы с красной смородиной в квасе
1
Наши запчасти готовим к работе. Перво-наперво тщательно моем огурцы и всю зеленку. Термообработки у нас не будет, поэтому моем с усердием. Квас переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Нагреваем его градусов до 40-60, но ни в коем случае не кипятим. Вливаем уксус, соевый соус, табаско, соль и все тщательно перемешиваем. У огурцов отрезаем попки, перегружаем в ёмкость где будут солиться огурчики всю зеленку, чеснок, ну если хотите ещё ваши любимые приправы,. Пересыпаем красной смородиной.
2
Сверху кладём лист хрена разорванный на 3-4 части и заливаем все подготовленным квасом. Выбираем тарелку- чуть меньше крышки кастрюли и накрываем огурцы, утопляя их в квасе. Сверху ставим небольшой груз. У меня это банка объемом 1/2 литра наполненная водой. Убираем в теплое место как минимум на сутки. Через сутки пробуем. Вкуснятина, просто обалдеть. Чем дольше будут стоять огурчики, тем с каждым днем вкус будет все насыщеннее.