Мамалыга По-новому
Для начала нужно сварить мамалыгу. Оставить ее чтоб остыла. И только потом можно будет приготовить это блюдо из разряда ленивых. Начнем...
Понадобится
Мамалыга По-новому
Крупа кукурузная Готовая и остывшая мамалыга
по вкусу
Специи прованские травы
1 щепот.
Как приготовить
Мамалыга По-новому
1
Вечером сварил мамалыгу. Оставил чтоб остыла. С утра решил приготовить что нибудь быстрое и вкусное из нее. Посмотрел в холодильник, достал 3 помидора, почистил 3 луковицы. Мамалыгу нарезал кубиками. Примерно 1,5 - 2 см сторона и отправил их жариться на сковороду с оливковым маслом. Жарил без крышки на среднем огне, помешивая, чтоб прожарились все стороны. Жарим до образования золотистой корочки.
2
Пока жарилась мамалыга, нарезал лук. И так же не крупно нарезал помидор. Помидоры нужно выбрать мясистые. Нам сок не нужен. В масле где жарилась мамалыга, пассеруем лук до прозрачности под крышкой.
3
Добавляем помидоры и специи. Солим и не закрывая крышку, помешиваем до момента когда помидоры размягчаться, но не потеряют форму. Подаем кубики мамалыги, добавив сверху наш соус-заправку. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита. Спасибо.