Манная запеканка с тыквой и морковью
Этот десерт оценят дети и их родители. Дети - за нежный сливочный вкус и яркий цвет, а родители - за простоту приготовления и несомненную пользу. В составе запеканки нет жиров, яиц, муки и сахара.
Понадобится
Манная запеканка с тыквой и морковью
Сметана для подачи
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Манная запеканка с тыквой и морковью
1
Тыкву и морковь очистить, нарезать кубиками, сложить в холодный сотейник Zepter, он позволит нам сохранить бОльшую часть витаминов, минералов, микро- и макроэлементов за счет низкотемпературной обработки продуктов. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь (3 из 9). Готовить под крышкой 15 минут, стрелка не должна выходить за пределы зеленого поля. Затем снять сотейник с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут. Пока готовится морковно-тыквенное пюре, в кефир добавьте манку, чтобы она успела набухнуть. Перемешайте.
2
Снимите крышку и проверьте готовность - тыква и морковь мягкие. Если на дне есть сок, слейте его. Посуде Zepter не страшны никакие повреждения, в отличие от новомодных кастрюль с тефлоновым и керамическим покрытием - ее дно можно тереть металлической мочалкой, резать ножом и даже пользоваться блендером и миксером. Поэтому смело погружаем в сотейник с овощами блендер и измельчаем тыкву и морковь до состояния густого пюре. Добавляем в манку с кефиром мед, овощное пюре и разрыхлитель, перемешиваем.
3
И выкладываем в сотейник. Готовим на минимальном огне (2 из 9) 20 минут и еще 10-15 минут без огня, не снимая крышки. Затем аккуратно проводим ножом вдоль стенок и переворачиваем на тарелку.