Манник клубничный
Манник из манной крупы СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ на клубничном йогурте. Манник покрыт сверху клубнично-йогуртовым желе с клубникой из-под сиропа. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Манная крупа Семолина очень мне нравится в выпечке! Замечательно получается.
Понадобится
Манник клубничный
Крупа манная с верхом, СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ
6 ст. л.
Мука пшеничная с верхом
5 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Сироп клубничный
2 ст. л.
Клубника из-под сиропа
16 шт
Как приготовить
Манник клубничный
1
Готовим всё для манника. Очень мне нравятся манники с крупой манной СЕМОЛИНА ТМ МИСТРАЛЬ. Такие нежные получаются. Наливаем в посуду йогурт клубничный и гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца и соединяем.
2
Кладём манную крупу Семолина и наливаем масло подсолнечное. Можно взять масло сливочное и растопить его, потом добавить. Соединяем. Просеиваем муку и тщательно соединяем, чтобы не было комочков. Даём тесту постоять минут 5-10, чтобы манка разбухла. Для выпечки я взяла силиконовую форму. Она у меня с бортиками. Намочила её и вылила тесто. Духовку нагрела до 180 С. Поставила манник выпекаться на 35-40 минут. Минут через 20 накрыла манник фольгой. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Может вам фольга и не понадобится.
3
Вынула манник и оставила остывать. Начала делать йогуртовый крем. Бортики у меня не большие у выпечки, поэтому я сделала крема немного. Желатин 1 ч л залила питьевой водой 2 ст л и дала ему разбухнуть. Йогурт налила в посуду и добавила в него сахар и сироп. Блендером всё соединила.
4
Манник перевернула на тарелку. Промазала кремом и выложила красиво клубнику из-под сиропа и ещё полила кремом. Поставила в холодильник. Нужно подержать манник подольше в холодильнике, чтобы крем схватился, но у нас не было столько терпения и мы его начали есть не совсем застывшим. До чего же вкусный.