Манник мультифруктовый на лимонаде
Задумка целиком и полностью моя. Более того, рецепта манника на лимонаде, нет в интернете в принципе (по крайней мере я не нашла не одного). Текстура очень нежная, сочная и рыхлая. Вкус потрясающий. И все это без яиц и молочных продуктов. Процесс приготовления, прост до не приличия. В общем, заглядывайте на огонек!!!
Понадобится
Манник мультифруктовый на лимонаде
Крупа манная ТМ Мистраль стакан объёмом 200 мл
1 стак.
Масло растительное
0,5 стак.
Вишня У меня замороженная
1 стак.
Сок свежевыжатый Я выжала сок из 1 крупной мандоры
50 мл
Сахар тростниковый ТМ Мистраль
1 стак.
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Как приготовить
Манник мультифруктовый на лимонаде
1
Манку заливаем лимонадом ( лимонад должен быть сильно газированный, открывать нужно непосредственно перед добавлением в манку). Оставляем на 30 минут, для набухания манки. Затем добавляем сахар и размороженную вишню (очищенную от косточек). Хорошо перемешиваем. Следом добавляем масло и сок. Опять размешиваем.
2
Вводим муку, разрыхлитель, какао, цедру лимона и перемешиваем. Должно получится густое (не льющееся тесто). Выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправляем выпекаться, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Выпекаем до сухой спички, время регулируйте под свою духовку. Для приготовления манника я использовала крупу манную ТМ Мистраль.
3
И сахар тростниковый ТМ Мистраль. Приятного аппетита!!!