Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Понадобится
Манник с бруснично-медовым соусом
Сахар гранулированный
120 г
Масло сливочное для смазывания формочек
20 г
Соус Дикая брусника от D`ARBO
3 ст. л.
Как приготовить
Манник с бруснично-медовым соусом
1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера. Добавить манку, хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.
2
И постепенно ввести к манке с желтками. Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые. Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут. Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO Перемешать с мёдом
4
И измельчить блендером. Полить манник соусом и подать к столу.