Манник с бруснично-медовым соусом

Главная Рецепты Манник с бруснично-медовым соусом
Рецептов манников на сайте много, но этот манник единственный, который едят мои маленькие дети! И едят с большим удовольствием, и даже просят, чтобы я его приготовила! Отличается этот манник не совсем привычным способом приготовления! И ещё здесь ничего не жарится, а запекается, что несомненно очень полезно! Попробуйте,- вдруг и Вашим деткам он придётся по душе? И не только деткам: для моего мужа - это божественный десерт! За рецепт благодарю Надин!
Манник с бруснично-медовым соусом
Время
45 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-11 21:05:38
Пользователь: gromader
Понадобится
Манник с бруснично-медовым соусом
Яйцо куриное
4 шт
Сахар гранулированный
120 г
Ванильный сахар
1 шт
Крупа манная
160 г
Молоко
300 мл
Масло сливочное для смазывания формочек
20 г
Соус Дикая брусника от D`ARBO
3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Как приготовить
Манник с бруснично-медовым соусом
1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Я делаю это с помощью блендера. Добавить манку, хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков.
2
И постепенно ввести к манке с желтками. Формочки смазать сливочным маслом. Можно взять одну большую форму, можно порционные формы, можно силиконовые. Выливаем в формы тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-35 минут.
3
Затем достать формы (форму) и вылить сверху молоко. После этого запекать ещё 7-10 минут. Делаем соус: Соус Дикая брусника от D`ARBO Перемешать с мёдом
4
И измельчить блендером. Полить манник соусом и подать к столу.
1767,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru